Pesto Genovese Rezept
Zutaten & Zubereitung
Zutaten für 2 Portionen Basilikumpesto "Pesto Genovese"
50g frisches Basilikum
1/2 Tasse Olivenöl
70g Parmesan
30g Pecorino
2 Knoblauchzehen
15g Pinienkerne
1/4 TL grobkörniges Salz
Zubereitung Basilikumpesto
- Das Basilikum waschen und trocken tupfen.
- Den Knoblauch schälen und auspressen.
- Den Käse reiben oder grob hacken.
- Alle Zutaten in einem hohen Behälter mit dem Stabmixer fein pürieren.
Die Story zum Pesto Genovese
Vor Kurzem erhielt ich ein Gläschen Pesto Genovese als Geschenk. Ich habe es gern angenommen, war jetzt aber nicht überschwänglich darüber. Als ich es dann schließlich ausprobierte, staunte ich nicht schlecht darüber, wie intensiv und abgerundet der Geschmack ist. Pesto war offenbar nicht gleich Pesto! Und so schaute ich mir das Gläschen genauer an, das hervorhob, dass es sich um ein Pesto Genovese handelte.. Das Rezept unterliegt offenbar strengen Kriterien - es müssen eben Pinien und keine Sonnenblumen sein usw. Das Aroma, das man erhält, ist aber wirklich einzigartig.
Eure PUKI