Zitronenkekse

Zitronenkekse

Knusprig & süß 

April 2024 | PUKI

Zitronenkekse Rezept
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Ostern ist vorbei, zum Sommer noch eine ganze Weile hin - was also backen? Vielleicht magst Du Zitronenkekse ausprobieren? Sie sind süß, knusprig, ein bisschen säuerlich. Ein guter Begleiter zum Picknick oder auf einer längeren Autofahrt. Das passende "Übergangsrezept". 


Rezept für 16 große Zitronenkekse     


Zutaten für die Zitronenkekse :



150 g Butter

250 g Zucker

50 g brauner Zucker
1 Prise Salz
2 Bio-Zitronen
1 Ei



Zubereitung


 


  • Butter, Zucker und Salz in einer großen Schüssel glattrühren.
  • Die Zitronen heiß abspülen, dann die Zesten und 3 EL Saft zu der Butter hinzugeben.  Kurz durchrühren.
  • Das Ei dazugeben und weiterrühren.
  • Den Rest der Zutaten hinzugeben und gut verrühren.
  • Den Backofen auf 160° O-/U-Hitze vorheizen.
  • Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen. Die Hälfte des Teigs zu 8 großen Keksen formen und auf dem Blech auslegen. 3-5 cm zwischen den Keksen Platz lassen.
  • 16 Minuten backen und anschließen 3 Minuten auf dem heißen Blech auskühlen.
  • Anschließend die zweite Hälfte von Teig ausbacken.
  • Wahlweise: Die ganze Teigmasse auf einmal auf dem Blech verteilen und nach dem Backen frei schneiden.


Die Story zu den Zitronenkeksen


Zu diesem Rezept gibt es vor allem eins zu sagen: Die Kekse wachsen in die Breite und nicht in die Höhe! Deshalb kann man sich die Mühe des Formens sparen und einen Teigteppuich backen, den man nach dem Auskühlen in Freiformen schneidet - Rauten, Rechtecke usw. Wer doch lieber runde Kekse möchte, sollte zweimal backen. Achtung: Die Kekse werde knusprig bis hart!


Eure PUKI 

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