Mandarinenkäsekuchen

Mandarinenkäsekuchen


fruchtige Version des beliebten Klassikers

August 2023 | PUKI

Rezept Käsekuchen mit Mandarinen
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Frühling, Sommer, Herbst, Winter - Saison für Käsekuchen ist immer. Diese fruchtige Mandarinenversion ist aber besonders schön im Frühling und Sommer zu genießen. Wenig Zucker macht das Rezept zusätzlich attraktiv - die Süße kommt aus den Früchten und dem schokoladigen Teigboden. Wer gerne Käsekuchen ist, sollte dieses Rezept unbedingt ausprobieren.


Rezept für Mandarinenkäsekuchen   


Zutaten für den Boden:


 

100 g Schokolade 

200 g Mehl 

75 g Zucker

75 g Butter

1 Ei

1 TL Backpulver



Zutaten für Käsekuchenmasse & Belag:


500 g Vollfettquark 

1 Ei

1 Vanillepudding

200 ml Vollmilch

125 g Butter

1 Dose Mandarinen


Zubereitung


 

  • Schokolade schmelzen, mit den Restzutaten für den Boden zu einer homogenen Masse verkneten und den Boden der Form damit auslegen. Dabei darauf achten, dass auch die Ränder 3 cm hoch mit dem Teig bedeckt sind.


  • Die Zutaten für den Belag mit dem Handrührgerät zu einer glatten Teigmasse mischen und auf den Teigboden ausgießen. Darauf die abgetropften Mandarinenscheiben verteilen.


  • Bei 180° O/U-Hitze 60 Minuten lang backen. Auskühlen lassen und mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht.



  Die Story zum Mandarinenkäsekuchen



Käsekuchen gehört zu meinen absoluten Favoriten. Diese Variante mit den Früchten ist erfrischend und passt sehr gut auf den Ostertisch, aber auch auf ein Sommerfest. Der Boden ist dank der Schokolade nicht fad, sondern ein heimliches Highlight bei dem Rezept. Die Käsekuchenmasse an sich hat keinen Zucker, deshalb kommt die Süße aus den Mandarinen und dem Boden. Das ursprüngliche Rezept war mit Öl statt Butter, was aber einen sehr unangenehmen Duft und Nachgeschmack hatte. Mit Butter schmeckt der Mandarinenkäsekuchen einfach unauffällig fantastisch.

Eure PUKI 

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