Green Chili Pickles

Green Chili Pickles:
ein Klassiker der indischen Küche

scharf, salzig & sauer 

März 2024 | PUKI

Green Chili Pickles Rezept
direkt zum Rezept

Du suchst nach dem besonderen Etwas für deine indischen Gerichte? Dann sind die Green Chili Pickles das Richtige für Dich! Scharf, salzig und sauer. Sie geben jedem Reisgericht einen kleinen Kick und die nötige Schärfe. Probier sie aus!


Rezept für 3-4 Gläser  


Zutaten für die Green Chili Pickles:

400 g grüne Chilischoten (mittelgroß - etwas wie ein Zeigefinger, mittelscharf)
150 g Senfkörner
200 g Salz (evtl. etwas weniger)
10 Zitronen (Saft & Fruchtfleisch) 
3 TL Kurkuma

500 ml neutrales Öl (z.B. Rapsöl)




Zubereitung


 


  • Chili waschen, vollständig trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Senfkörner mahlen.
  • In ein sehr großes, sauberes Einmachglas geben: Chilis, Senf und Salz.
  • Zuschrauben, fest schütteln und 2 Tage lang warm stellen, am besten auf eine sonnige Fensterbank.
  • Anschließend die Zitronen und Kurkuma dazugeben, wieder gut schütteln und 1-2 Tage an einem sonnigen Platz abstellen. 
  • Das Öl erwärmen und lauwarm zu den Chilis dazugeben. Fest verschließen und weitere 4 Tage in die Sonne stellen. 
  • Die fertigen Chili Pickles in kleiner Gläser umfüllen, gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. 




Die Story zu den Green Chili Pickles 



Die Chilis sind ziemlich salzig. Wer es lieber weniger salzig mag, der möge bitte etwas weniger Salz verwenden. Guten Appetit! Die Green Chili Pickles habe ich in England entdeckt, als ich 16 Jahre alt war. Damals sind wir mit der Schule nach England gefahren und ich wurde in einer indischen Familie untergebracht. Die unglaublich netten Leute, mit denen ich mich gut angefreundet habe, haben mir ihre indischen Gerichte zum Probieren gegeben. Und für meine Eltern haben sie als kleines Souvenir die Chili Pickles besorgt, die mir so gut geschmeckt haben. Von da an haben wir regelmäßig Green Chili Pickles gekauft und sehr gerne gegessen. Vor Kurzem gab es aber Lieferausfälle und ich konnte die Green Chili Pickles nirgendwo mehr kaufen. Und so habe ich mich auf die Suche nach einem Rezept gemacht. Nach einem Flopp, bei dem ich ein Rezept von einer deutschen Kochseite nachgekocht habe, ging ich auf die Suche auf englischen Kochseiten, auf denen indische Hobbyköche ihre Rezepte vorstellen. Und tatsächlich bin ich fündig geworden. Lediglich das Senföl, das bei uns nicht so einfach zu bekommen ist, ersetze ich durch Rapsöl. Außerdem habe ich die Mengenangaben an unsere Konventionen angepasst. Achtung: Die Chilis sind ziemlich salzig. Wer es lieber weniger salzig mag, der möge bitte etwas weniger Salz verwenden. Guten Appetit!

Eure PUKI 

Share by: