Ginger Nuts

Ginger Nuts 


Irische Ingwerkekse 

Dezember 2023 | PUKI

Ingwerkekse selber backen
direkt zum Rezept

Appetit auf Kekse, aber alle Sorten sind irgendwie zu süß? Lebkuchen zu hart? Und Plätzchen zu langweilg? Vielleicht spricht dich dieses Rezept an: knusprige, würzige Ingwerkekse wie sie traditionell in Irland - oder sagen wir vorsichthalber im angloamerikanischen Raum - gebacken werden. Nicht zu süß und passend zur Adventszeit. Im minimalistischen Erscheinungsbild ohne Zuckerguss und Schokolade kommt das Ingweraroma am besten zur Geltung .


Rezept für 20 Kekse 


Zutaten:


 250 g Mehl 

70 g Zucker

60 g brauner Zucker

100 g Zuckerrübensirup

2 TL frisch geriebener Ingwer 

1 Päckchen Backpulver


Zubereitung


 

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  • Den Backofen auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Aus dem Teig Kugeln Formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit der Hand flach drücken.
  • 13-14 Minuten lang backen, aus dem Ofen herausnehmen und abkühlen lassen.  





  Die Story zu den Ginger Nuts



Was hat Essen mit Musik zu tun? Manchmal ganz viel. Bei diesem Rezept zum Beispiel muss ich immer an Ginger Rogers denken und schon läuft im Hintergrund I'm singing in the rain und Fred Astaire plantscht durch die Pfützen. Tatsächlich passt das sehr gut, weil ich diese Kekse meist lange vor der Adventszeit backe, eben dann, wenn es draußen ziemlich nass ist. Und so, wie die beiden tanzbegabten Schauspieler ein schönes Paar abgeben, sind die Ginger Nuts ein hervorragender kulinarischer Begleiter für die kalte Jahreszeit. Ich hoffe, sie bringen auch Euch etwas süße Wärme an kalten Tagen.  


Eure PUKI 

Share by: