Appetit auf Kekse, aber alle Sorten sind irgendwie zu süß? Lebkuchen zu hart? Und Plätzchen zu langweilg? Vielleicht spricht dich dieses Rezept an: knusprige, würzige Ingwerkekse wie sie traditionell in Irland - oder sagen wir vorsichthalber im angloamerikanischen Raum - gebacken werden. Nicht zu süß und passend zur Adventszeit. Im minimalistischen Erscheinungsbild ohne Zuckerguss und Schokolade kommt das Ingweraroma am besten zur Geltung .
Zutaten:
250 g Mehl
70 g Zucker
60 g brauner Zucker
100 g Zuckerrübensirup
2 TL frisch geriebener Ingwer
1 Päckchen Backpulver
Zubereitung
Was hat Essen mit Musik zu tun? Manchmal ganz viel. Bei diesem Rezept zum Beispiel muss ich immer an Ginger Rogers denken und schon läuft im Hintergrund I'm singing in the rain und Fred Astaire plantscht durch die Pfützen. Tatsächlich passt das sehr gut, weil ich diese Kekse meist lange vor der Adventszeit backe, eben dann, wenn es draußen ziemlich nass ist. Und so, wie die beiden tanzbegabten Schauspieler ein schönes Paar abgeben, sind die Ginger Nuts ein hervorragender kulinarischer Begleiter für die kalte Jahreszeit. Ich hoffe, sie bringen auch Euch etwas süße Wärme an kalten Tagen.
Eure PUKI