Dal Bhat

Dal Bhat: nepalesisches Linsengericht



schnell & schmackhaft 

Mai 2023 | PUKI

Dal Bhat Rezept
direkt zum Rezept

Hast Du Lust auf Linsen, aber weißt nicht, wie Du sie zubereiten sollst, damit sie nicht langweilig schmecken? Kein Problem! Das nepalesisches Linsengericht Dal Bhat bietet eine gute Lösung. Es ist sehr würzig und lässt sich schnell zubereiten. Probier es aus!


Rezept für 4 Beilagenprotionen  


Zutaten für das Dal Bhat :

1 TL Salz
2 TL Ghee oder Öl
1 Tasse Linsen
3 Tassen Wasser
1 Zwiebel
3-4 Knoblauchzehen
3 cm Ingwer
1 TL Koriandersamen (gemahlen)
½ TL Kurkuma
1 TL Chili




Zubereitung


 


  • Ingwer reiben, Knoblauch pressen und in einer Pfanne im Ghee oder neutralen Öl ca. 2 Minuten anbraten.
  • Zwiebel hacken und dazugeben. Glasig dünsten.
  • Alle Gewürze dazugeben, kurz umrühren.
  • Linsen und Wasser hineingeben und ca. 15 Minuten lang weich köcheln. Warm servieren, zum Beispiel mit Reis.


  Die Story zum Dal Bhat




Ich hatte mal die Gelegnheit, Dal Bhat es von nepalesischen Freunden vorgekocht zu bekommen. Dann geriet es in Vergessenheit. Kürzlich habe ich einen Film geschaut, der in Nepal spielte und das Gericht tauchte wieder auf. Danach hatte ich keine Ruhe mehr bis ich es selbst nachkochen konnte. 

Eure PUKI 

Share by: