Zutaten für etwa 8 Eis am Stiel
Zutaten
2 Vanilleschoten
400 Bio-Vollmilch
200 saure Sahne
200 süße Sahne
5 EL Rohrzucker
2 EL Zuckersirup
2 EL Stärke
Die Story zur Vanille-Quark-Créme
Das ursprüngliche Rezept stammt aus dem amerikanischen Raum und ist sehr, sehr süß. Ich habe daher die Zuckermenge um etwa 1/3 reduziert. Um den Geschmack etwas zu verfeinern, habe ich außerdem den normalen, raffinierten Zucker durch braunen Rohrzucker ersetzt. Der Geschmack war jetzt ganz gut, aber wenig interessant, deshalb habe ich noch mit Säure experimentiert und das beste Gesamtergebnis mit der sauren Sahne erzielt. Die Milchmasse schmeckt sehr ähnlich wie ein hochwertiger Vanillequark und das fertige Eis wie eine Mischung aus den Geschmacksrichtungen Vanille und Joghurt – genau richtig für einen heißen Sommertag.