Vanille-Quark-Eiscréme

Vanille-Quark-Milcheis

süß-säuerliches Milchspeiseeis



Rezeot für Vanillejoghurteis

Zutaten für etwa 8 Eis am Stiel 

Zutaten

2 Vanilleschoten
400 Bio-Vollmilch
200 saure Sahne
200 süße Sahne
5 EL Rohrzucker
2 EL Zuckersirup
2 EL Stärke



Zubereitung
  • Die Stärke mit etwas der Milch in einer kleinen Schüssel glattrühren.
  • Vanillemark auskratzen, zusammen mit den Schoten in einen großen Topf geben, dazu die Milch, süße Sahne, den Rohrzucker und den Zuckersirup. 
  • 4 Minuten sprudelnd kochen unter ständigem Rühren. Danach die Vanilleschoten entfernen.
  • Die Stärke zu der heißen Milchmischung hinzufügen und 1 weitere Minute köcheln lassen, dabei ständig rühren. 
  • Die Milchmasse in eine große Schüssel gießen, die saure Sahne dazugeben und alles gut vermischen.
  • Im kalten Wasserbad vollständig auskühlen lassen, danach in passende Behälter füllen und ins Gefrierfach stellen.
  • Nach 6-8 Stunden ist das Eis fest.
     


 Die Story zur Vanille-Quark-Créme

Das ursprüngliche Rezept stammt aus dem amerikanischen Raum und ist sehr, sehr süß. Ich habe daher die Zuckermenge um etwa 1/3 reduziert. Um den Geschmack etwas zu verfeinern, habe ich außerdem den normalen, raffinierten Zucker durch braunen Rohrzucker ersetzt. Der Geschmack war jetzt ganz gut, aber wenig interessant, deshalb habe ich noch mit Säure experimentiert und das beste Gesamtergebnis mit der sauren Sahne erzielt. Die Milchmasse schmeckt sehr ähnlich wie ein hochwertiger Vanillequark und das fertige Eis wie eine Mischung aus den Geschmacksrichtungen Vanille und Joghurt – genau richtig für einen heißen Sommertag. 


Eure PUKI  
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