Paprikacreme

Paprikacréme


fruchtige Créme aus gegrillten Paprikas




Zutaten für 4 kleine Portionen 

Zutaten

½ kg Paprika
½ kg Tomaten
1 EL Salz
2+2 El Öl
3 Knoblauchzehen
5 frische Rosmarinspitzen
optional: frisches Basilikum zum Garnieren



Zubereitung
  • Paprika waschen und achteln. Mit 2 El Öl übergießen und gut darin wälzen. Auf einem Backblech ausbreiten und bei vorgeheiztem Backofen (200° Ober-/Unterhitze) 20 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit die Tomaten überbrühen, häuten und achteln. Zusammen mit dem restlichen Öl, dem ausgepressten Knoblauch, den gewaschenen Rosmarinspitzen und dem Salz ein paar Minuten scharf anbraten, dann beiseitestellen.
  • Die Paprika nach 20 Minuten aus dem Backofen holen. Falls sie Blasen wirft, häuten, ansonsten mit der Haut zu den Tomaten geben.
  • Bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  • Pürieren und evtl. mit Basilikum garnieren. Am besten lauwarm servieren.


 Die Story zur Paprikacreme

Die Suppe bereite ich gerne im Sommer zu. Sie ist leicht, schmeckt fruchtig und kann lauwarm gegessen werden. Ich habe mal mit Ayvar-Rezepten experimentiert und da ich Auberginen nicht besonders mag, kam bald dieses leichte Rezept heraus. Guten Appetit!


Eure PUKI  
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