Karamelisierte Salsa-Karotten_2

Karamellisierte Salsa-Karotten


knackig, pikant und sommerlich


Zutaten für 2 Portionen 

Zutaten

½  Kilo Karotten
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote (frisch)
1 TL Salz
1 EL Honig
5 Spitzen frischen Thymian
1 Pfirsich oder Nektarine
1 + 2 El Öl




Zubereitung

  • Den Knoblauch auspressen und in 1 EL Öl in der Pfanne anbraten, beiseitestellen. 
  • Die restliche Zutaten waschen, schälen und klein schneiden. In einer Schüssel vermengen, eine halbe Stunde marinieren lassen. 
  • Dann alles in die Pfanne geben und bei mittelgroßer Hitze (ca. Stufe 6) mit Deckel 15-20 Minuten dünsten.

     


 Die Story zu den karamelisierten Salsa-Karotten

Das Rezept ist eine Mischung aus 2 Rezepten – für karamellisierte Karotten und für eine fruchtige Salsa. Die Karotten waren mir zu knoblauchlastig, während die Salsa zu scharf war. Durch das Zusammenlegen der Rezepte ist eine pikante, fruchtige und sommerliche Speise entstanden. 


Eure PUKI  
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